CCC Computer Course Computer Objective Question

CCC Objective Question and Answer PDF Download in Hindi

July 12, 2019

इस पेज में आपको CCC Exam में आने वाले संभावित Objective Questions मिल जायेंगे, इस पेज में कुल प्रश्‍नों की संख्‍या 25 हैं.

1. Computer और External device के बीच संबंध को क्या कहा जाता है।

  • a) Port
  • b) Bus          
  • c) I/O Device          
  • d) इनमे से कोई भी नहीं

Answer: (a) Port

2. जोड़, घटाव, गुणा, भाग और Logical Operation किस पर Perform किये जाते है।

  • a) Register
  • b) ALU
  • c) Control
  • d) इनमे से कोई भी नहीं

Answer: (b) ALU (Arithmetic Logic Unit)

3. निम्न में से कौन सा Primary Memory के रूप में उपयोग किया जा सकता है।

  • a) Control Tape
  • b) Optical Disk
  • c) हार्ड डिस्क
  • d) RAM & ROM

Answer: (d) RAM & ROM

4. इनमें से कौन Output Device नहीं है

  • a) Printer
  • b) Keyboard
  • c) Monitor
  • d) Projector

Answer: (b) Keyboard

5. MS Word है।

  • a) Integrated Software
  • b) Application Software
  • c) CD ROM Software
  • d) System Software

Answer: (b) Application Software

6. एक Operating System है।

  • a) Integrated Software
  • b) Application Software
  • c) CD ROM Software
  • d) System Software

Answer: (d) System Software

7. 1024 MB बराबर क्या होता है ।

  • a) 1 GB
  • b) 1 TB
  • c) 8 Bytes
  • d) 1 KB

Answer: (a) 1 GB

8. Printer का रिज्यूलेशन (Resolution) मापा जाता है।

  • a) Mega bytes
  • b) Dot Per Inch
  • c) hertz                 
  • d) Inches

Answer: (b) Dot Per Inch

9. Programs की गति को बढ़ाने के लिए उपयोग की जाने वाली उपयोगिता (Utility) को क्या कहा जाता है।

  • a) Disk Defragment
  • b) Disk Fragment
  • c) Disk Clean up
  • d) इनमे से कोई भी नहीं

Answer: (a) Disk Defragment

10. कंप्यूटर का पिता किसे कहा जाता है?

  • a) Charles Babbage
  • (b) Lady Augusta
  • c) Paul Smith
  • (d) Bill Gates

Answer: (a) Charles Babbage

11. Printer जो एक प्रिंट एलिमेंट दबाकर आउटपुट का उत्पादन करते हैं और निरंतर पेपर के विपरीत एक स्याही रिबन को क्या कहा जाता है।

  • a) Impact Printer
  • (b) Non Impact Printer
  • c) Scanning Printers
  • (d) कोई भी नहीं

Answer: Impact Printer

12. निम्न में से कौन सी External Dos Command है।

  • a) Copy
  • b) Del
  • c) Format               
  • d) Dir

Answer:  (c) Format

13. IT का अर्थ है -

  • (a) Information Technology                    
  • (b) Integrated Technology
  • (c) Intelligent Technology                       
  • (d) Interesting Technology

Answer: (a) Information Technology

14. एक कंप्यूटर में होता हैं ?

  • a) CPU
  • b) Input & Output Unit
  • c) Memory                             
  • d) सभी

Answer: (d) सभी

15. कौन सा E-mails का एक उदाहरण है।

  • a) http://aaosikhen.com/index.htm
  • b) D://Email\Standard
  • c) [email protected]
  • d) aaosikhen.org/teachers/mailaddresses

Answer: (c) [email protected]

16. कौन सी Shortcut Key है जिसके जरिये आप Copyright Symbol को Create कर सकते है ?

  • a) Alt+Ctrl+C
  • b) Ctrl+C
  • c) Alt+C                 
  • d) Ctrl+Shift+C

Answer: Alt+Ctrl+C

17. कौन सी फ़ाइल केवल Graphics Files के एक्सटेंशन को इंडीकेट करता है ।

  • a) BMP & DOC
  • b) TXT & STK
  • c) JPEG & TXT         
  • d) BMP & GIF

Answer: BMP & GIF

18. गुणा (Multiplication) अंकगणितीय ऑपरेटर को निम्नलिखित Symbol में से किस संकेत द्वारा दर्शाया जाता है ।

  • a) ^
  • b) /
  • c) *                       
  • d) x

Answer: (c) *

19. निम्नलिखित में से कौन सा Application Software का उदाहरण नहीं है।

  • a) MS Word
  • (b) Operating System
  • (c) Screen Saver Program  
  • (d) Anti Virus

Answer: (b) Operating System

20. CD का Full Form क्या होता है।

  • a) Compact Disk
  • b) Compact Data
  • c) Compactable Disk          
  • (d) Computer Disk

Answer: (a) Compact Disk

21. कंप्यूटर में Software का क्या काम होता है ।

  • a) Hardware मशीन की क्षमताओं को बढ़ाना
  • b) CPU की गति को बढ़ाना
  • c) दोनों                                                
  • d) कोई नहीं

Answer: (c) (a) और (b) दोनों

22. किस व्यक्ति ने पहले Electronic Computer-ENIAC को डिजाइन किया था ।

  • a) Van-Neumann                   
  • b) J.Presper Eckert and John
  • c) Joseph M.Jacquard                                                
  • d) ऊपर के सभी

Answer: (b) J.Presper Eckert and John

23. PowerPoint शो में कौन सा फ़ाइल का फॉर्मेट जोड़ा जा सकता है।

  • a) .jpg
  • b) .wav
  • c) .mid                  
  • d) सभी

Answer: (d) सभी

24. एक Computer Program जो पूरे Program को मशीन भाषा में Convert करता है उसे क्या कहा जाता है 

  • a) Interpreter
  • b) Compiler
  • c) CPU         
  • d) इनमे से कोई नहीं

Answer: (b) Compiler

25. कंप्यूटर शुरू करने के निर्देशों को कौन संग्रहीत करता है ?

  • a) RAM
  • b) ROM
  • c) CD ROM             
  • d) सभी

Answer: ROM

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *